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四川麻婆ソース

販売価格 580円(税込)

四川麻婆ソースは神奈川県川崎市新百合ヶ丘のラーメン店『ラーメンファクトリー トリセツ』で使う鶏白湯を使用しています。
圧力寸胴で作った鶏白湯の特徴は驚くほど濃厚でクリーミー。
その鶏白湯を使用し、四川料理によく使われる花椒(ホアジャオ)の痺れるような辛味と、熟成期間が長く旨味成分が多く含まれるピーシェン豆板醬を使い麻辣(痺れと辛味)の中にも鶏の濃厚でクリーミーな旨味と熟成されたピーシェン豆板醬の辛味の中にもコクのある旨味が一体になった自慢の一品です。
プレジャーカンパニーの「大喜楼」人気の品です。

〜お勧めの食べ方〜
豆腐以外にも茄子や春雨を合わせて麻婆茄子や麻婆春雨もお勧めですし、ラーメンの上にのせて担々麺風、うどんや中華麺と合わせてじゃじゃ麺風にしてもおいしく召し上がれます。

〜麻辣豆腐の美味しい作り方〜
‘ι200Gをカットして耐熱容器にラップをして600Wのレンジで1分(目安)温めます
温めた豆腐から出た水分を切ります(水分が多いと味が薄くなってしまいます)
水分をよく切った豆腐に湯煎で温めた麻辣ソースをかけてお召し上がりください


【原材料】
ピーシェン豆板醤(大豆を含む)、サラダ油、李錦記オイスターソース(小麦を含む)、味の素、にんにく、豆鼓(大豆を含む)、朝天唐辛子、豚肩肉、搾菜、甜面醤(小麦、大豆を含む)、鶏がらスープ、葉にんにく、長ネギ、辣油、片栗粉


【本製品に含まれるアレルギー情報】
小麦・大豆


【食品成分表】
1pc/200G
エネルギー  313.7Kcal
たんぱく質  7.7g
脂 質    24.3g  
炭水化物   9.3g
食塩相当量   4.1g


画像はイメージです
本品には麻婆ソースのみで豆腐は同封されておりません

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