プレジャーカンパニーの経営する『アジアンビストロ Dai』の大人気メニュー
創業から何度も試作を重ねて今も進化し続けている一品。
青唐辛子の辛さにレモングラスやバイマックル、カーといった本場タイでも使用しているハーブをペースト状にしカレーに溶かし込んでいるため非常に香り豊かに仕上がっています。
プレジャーカンパニーがお届けするグリーンカレーの味の決め手はホラパーとココナッツミルク!
皆さんが知っているスイートバジルよりも香りの強いホラパーは他のタイハーブや青唐辛子に負けないインパクトを残し、そのグリーンカレーにたっぷりのココナッツミルクを入れることによりマイルドな甘みとコクが生まれます。
柔らかく火入れした鶏肉など具だくさんのカレーをご家庭の食卓でぜひお召し上がりください!
【原材料】
ココナッツミルク、鶏肉、フクロタケ水煮、ヤングコーン水煮、ナンプラー、グリーンカレーペースト(海老を含む)、ナムタンピ、赤玉ねぎ、にんにく、カーガランガ、バイマックル、茄子、ピーマン、赤ピーマン
【本製品に含まれるアレルギー情報】
海老
【食品成分表】
1pc/200G
エネルギー 291Kcal
たんぱく質 10.2g
脂 質 18.9g
炭水化物 12.2g
食塩相当量 1.9g
画像はイメージです
本品にはカレーのみでご飯やパクチーは同封されておりません